Skiseminar im Wintersemester 2017/2018

Seminararbeit und simulierte Forschungskonferenz in Davos für Masterstudierende

***Ski-Seminar im WS2017/2018***

Liebe Master-Studierende,

der Fachbereich Wirtschaftsinformatik bietet im Wintersemester 2017/2018 wieder ein Hauptseminar (Master) als sogenanntes Ski-Seminar an. Als Dozenten agieren Dr. Nikolaus Schmidt (Senior Manager, Accenture GmbH) und Dr. Martin Deckert (Partner Skubsch Consulting; ehem. COO UBS Deutschland). Das Seminar behandelt den Themenkomplex "Financial Services 4.0 – Shaping the Digital Future of Banking".

Die Seminarteilnehmer schreiben zunächst eine Seminararbeit zum Thema. Die Abschlusspräsentationen erfolgen im Rahmen einer simulierten Forschungskonferenz, welche wir analog zum vergangenen Wintersemester wieder im Januar 2018 in Davos (Schweiz) durchführen.

Die Kosten für das Skiseminar betragen je nach Alter zwischen 449 EUR und 529 EUR und beinhalten die Busfahrt nach Davos, Unterkunft vor Ort inkl. Vollpension (Frühstück, Lunchpaket, Abendessen) und Skipass für das gesamte Skigebiet Davos-Klosters.

Mehr Infos zum Seminar, den Fristen und Voraussetzungen findet ihr unter www.iis.uni-koeln.de/sites/winfo-iis/pdf/teaching/WS1718_ITO-GS-Ski-Seminar_Announcement_detailed_v104.pdf.

Eine Anmeldung zum Seminar ist bis zum 30.07.2017 per Mail (nikolaus.schmidt@wiso.uni-koeln.de) möglich. Bei Fragen könnt ihr euch ebenfalls jederzeit gerne an Nikolaus Schmidt wenden.